プライバシーハブとは? フォローする
Braveの新タブページにあるプライバシーハブでは、Braveを使用開始してからこれまでに節約したデータ量に加えて、ブロックした広告とトラッカーの合計数、節約できたと推定される時間など、さまざまな情報を確認できます。。プライバシーハブの詳細情報は、新タブページのウィジェットからご覧いただけます。
新タブページに表示される統計情報は、それぞれ次の内容を示します。
-
トラッカーと広告をブロック済み:Brave Shieldsがこれまでにブロックしたトラッカーと広告の総数 -
節約できたデータ量(推定):閲覧中に Braveが節約したと推定されるデータ量 -
節約できた時間(推定):Brave Shieldsによって節約できたと推定される時間
プライバシーハブの詳細ビューでは、Braveでブロックされた具体的な広告、トラッカー、その他のコンテンツをさらに詳しく確認できます。また、 Brave VPNを有効にしているユーザーは、ブラウザ以外のすべてのアプリを対象に、VPN がブロックしたコンテンツも確認できます。下にスクロールすると、すべてのアラートを表示するオプションと、Brave がこれまでにブロックしたコンテンツの全期間リストを表示するオプションが表示されます。
すべてのアラート(Brave VPN)
すべてのアラート画面では、Brave 以外のアプリでブロックされたコンテンツを含め、Brave VPN がブロックしたすべてのコンテンツを確認できます。ページ上部で表示したいコンテンツの種類をタップすると、カテゴリごとに絞り込めます。
全体リスト
全体リスト画面には、ブラウザの使用時に Brave ShieldsやFirewall + VPNがブロックしたすべての広告とトラッカーが表示されます。ページ上部のオプションを使うと、ブラウザ内でブロックされたすべての広告とトラッカーの表示と、同じリストを Webサイトごとにまとめた表示を切り替えられます。
このデータはプライベートなものであり、お使いのデバイス内にのみ保存されます。他の場所に送信されることは一切ありません。 また、この情報は設定→Shieldsとプライバシーからいつでも消去できます。Shieldsのブロック情報のみを表示する、VPNのアラートのみを表示する、または両方を完全にオフにすることも可能です。